Свитан назвал “единственный ход” ВСУ, который ускорит освобождение Донбасса: “Это если мы…”

Военный эксперт Роман Свитан объяснил, в чем сложность освобождения Донбасса и что ускорит момент его деоккупации.

Свитан назвал "единственный ход" ВСУ, который ускорит освобождение Донбасса: "Это если мы..."Свитан назвал "единственный ход" ВСУ, который ускорит освобождение Донбасса: "Это если мы..."

“За что придется воевать – за Донбасс. Там довольно-таки сложная ситуация. Придется освобождать Донбасс именно радиальными ударами с определенными оперативно-тактическими действиями, но именно за Донбасс придется воевать”, – со знанием делаполковник ВСУ Роман Свитан.назвал линию фронта, где армия РФ просто так не сдастся и ВСУ придется повоевать.

Интервью Романа Свитана для “Фабрики новин” можно посмотреть на каналеYouTube.

Летчик-инструктор высказал мнение по поводу того, как будет происходить освобождение левого берега Днепра на Херсонщине и Крыма: “Из любой точки Запорожского фронта, от Запорожья до Донецка, если идет выход (а там всего 100 км до Азовского моря), мы рассекаем эту тропу, которая соединяет Россию с левым берегом Херсона и Крымом с севера. Неделя или две, и вся эта группировка остается без боеприпасов. Армейские запасы закончатся, и они так же будут принимать решение об уходе. Вот такие действия приведут, может быть, действительно к бескровному освобождению и Крыма, и левого берега, в том числе”.

Военный эксперт назвал единственный способ, который поможет Вооруженным силам Украины провести деоккупацию Донбасса быстро и эффективно: “С Донбассом сложнее. Там единственный есть такой ход, который может привести как минимум к половинному освобождению Донбасса. Это если мы выйдем на Луганск со стороны Сватово, то есть, прорвав линию Сватово – Кременная, выходим сразу на Счастье и заходим в Луганск. Это будет выход в тыл группировки уже Донецкой. Так же перережем определенные линии”.

РанееСвитан назвал “два удара” ВСУ, которые помогут освободить левый берег на Херсонщине и Крым.

Между темСвитан назвал вид оружия, который позволит ВСУ “подойти к работе по Крыму перед новым годом”.

Напомним,Свитан назвал направление, где “началось движение украинских войск”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий