Разгром россиян под Павловкой: Ходаковский рассказал, кто загнал российских военных в ловушку

Сообщивший накануне о ловушке в Павловке Ходаковский рассказал, как в результате ошибок командования россиян разбили на Угледарском направлении.

Разгром россиян под Павловкой: Ходаковский рассказал, кто загнал российских военных в ловушкуРазгром россиян под Павловкой: Ходаковский рассказал, кто загнал российских военных в ловушку

Появились новые подробности разгрома российской армии в Павловке на Угледарском направлении фронта, где в течение прошлой недели оккупанты пытались наступать на украинские позиции. Выяснилось, что наступление россиян провалилось из-за того, что второй фланг атаки отменили в последний момент. Однако морские пехотинцы ВС РФ из Приморья этого не знали и, согласно первоначальному плану, пошли в атаку, в ходе которой и были разбиты ВСУ.

Подробности провальной операции в своем телеграм-канале рассказал “полевой командир” “ДНР” Александр Ходаковский.

“Вернусь к злополучной Павловке. Когда вынашивалась идея, то предполагалось, что наступление пойдет по двум направлениям. Мы с командирами бригад приходили к выводу об однозначной невозможности реализовать этот замысел: пополнение не обучено, б/к, как его ни экономили, хватало только на первый всплеск…” – пишет Ходаковский.

По его словам, несмотря на все уговоры, вышестоящее командование отдало приказ на штурм “любой ценой”, не считаясь с возможными потерями.

“Вместо того чтобы попридержать коней и подготовиться, свернули план наступления на двух направлениях и бросили все небогатые силы на Павловку, как в топку, не растянув противника и дав ему возможность сконцентрировать все внимание на узком участке. 40-я бригада двумя батальонами была растянута на десятки километров обороны и имела очень мало наступательных сил. 155-я была более сконцентрирована, но тоже не изобиловала живой силой. Ошибки планирования привели к неоправданным потерям при мизерном результате”, – пишет он.

По словам Ходаковского, теперь на командира 40-й бригады ВС РФ хотят повесить уголовное дело и сделать крайним и главным виновным в разгроме российских подразделений.

Разгром россиян под Павловкой: Ходаковский рассказал, кто загнал российских военных в ловушку

Ранее Диалог.UA сообщал, что ВСУ устроили разгром россиян под Павловкой.

Также военкор из РФ рассказал, что осталось от российской армии под Павловкой.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий