​В РФ преувеличивают достижения своей армии на Донбассе: аналитики из ISW озвучили причину

После отступления с правого берега Днепра противник перебрасывает свою армию на Донбасс.

​В РФ преувеличивают достижения своей армии на Донбассе: аналитики из ISW озвучили причину​В РФ преувеличивают достижения своей армии на Донбассе: аналитики из ISW озвучили причину

Сейчас первоочередной задачей российской армии является взятие Бахмута, именно поэтому все отступившие группировки с западного берега Днепра российское командование перебрасывает на Донбасс.

К такому мнению пришли аналитики изИнститута изучения войны, детально изучив новости последний нескольких дней и сводки с фронта в Украине.

Не исключено, что уже в течение ближайших пару недель на Донбассе будет заметен прогресс со стороны российской армии. Возможно, противник захватит несколько населенных пунктов, однако, с оперативной точки зрения, это сложно будет назвать успехом.

В период с 13 по 14 ноября в Минобороны РФ отчитались о “рекордном” захвате новых территорий на Донбассе.

Главная цель такого месседжа — показать, что после отвода войск с Херсонщины враг активизировался именно на Донецком направлении.

13 ноября в Минобороны РФ отчитались о захвате Майорска, который находится в 20 км к югу от Бахмута, а 14 ноября заявили о взятии Павловки, что в 45 км от Донецка. Это при том, что несколько недель в российском военном ведомстве ничего не сообщали о своих “успехах” на Донбассе.

Аналитики подчеркнули, что в Минобороны РФ специально выдвигают более конкретные территориальные претензии, чтобы осветить в СМИ успехи своей армии на Донбассе после бегства с правого берега Херсонщины.

Ранее мы сообщали, что 14 ноября на Южнобугском направлении противник сКинбурнской косыобстрелял Очаков. В ответ ВСУ уничтожили склад с боеприпасами в Алешках.

Напомним, российские пропагандисты сообщают о своем бегстве изАлешек, так как город находится под огневым контролем ВСУ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий