Оккупанты РФ выжигают непокоренный Угледар запрещенными снарядами

После бегства российских оккупантов из Херсона на Донбассе ситуация резко обострилась – армия РФ наступает с удвоенной силой.

Оккупанты РФ выжигают непокоренный Угледар запрещенными снарядами Оккупанты РФ выжигают непокоренный Угледар запрещенными снарядами

С начала ноября армия РФ атакует ВСУ на Донбассе одновременно на нескольких направлениях, пытаясь окружить защитников в районе Угледара.

Две недели назад представитель оккупационных “властей” в Донецкой области Даниил Бессонов заявил о попытке оккупантов захватить села Павловка и Новомихайловка, которые находятся в 20 километрах от Угледара. При этом пропаганда неоднократно заявляла об оккупации Павловки.

В ночь на 18 ноября россияне обстреляли Угледар и Новоукраинку, повредив дома. К счастью, жертв среди мирных жителей нет.

Такжепоявилиськадры, на которых видно, как российские военные выжигают непокоренный Угледар запрещенными по нормам международного гуманитарного права зажигательными снарядами. Россия использовала этот тип снарядов в Украине в 2014 году. К примеру, во время боев за Иловайск город щедро “поливали” огнем, о чем потом успели рассказать мирные жители.

Военный эксперт Олег Ждановпредполагает, что в ближайшее время ситуация в районе Угледара не изменится. Армия РФ будет продолжать попытки захвата населенного пункта, так как оттуда можно контролировать Волноваху, где есть железная дорога, по которой вся южная группировка войск РФ получает обеспечение.

Как сообщалось ранее, в Россииначалась травлявоенного пропагандиста Сладкова, который первымрассказало разгроме подразделений и крупных потерях российской армии под Павловкой.

А боевик формирования “ДНР” Ходаковскийбил тревогуиз-за ловушки ВСУ для захватчиков в районе Павловки.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий