​В ISW озвучили причину, которая не дает оккупантам возможность быстрого продвижения на Донбассе

Противник продолжает уделять приоритетное внимание наступательной операции на Донбассе.

​В ISW озвучили причину, которая не дает оккупантам возможность быстрого продвижения на Донбассе​В ISW озвучили причину, которая не дает оккупантам возможность быстрого продвижения на Донбассе

Только за последнюю неделю между ВСУ и ВС РФ было до 500 боевых столкновений. Враг пытается всеми силами выбить украинских защитников из Донецкой области.

Аналитики изISW не сомневаются, что всех мобилизованных и ВС РФ, которые были на правом берегу Днепра, перекинули на Донбасс, чтобы усилить давление на ВСУ.

Накануне украинские защитники смогли отразить атаку врага в 34 км от Бахмута в районе Соледара и Верхнекаменского. А вот росСМИ пишут, что оккупанты атаковали Белогоровку и Веселое с целью перерезать трассу на Соледар. При этом “вагнеровцы” держат контроль над Веселой Долиной, Одрадовкой и западной окраиной Опытного.

​В ISW озвучили причину, которая не дает оккупантам возможность быстрого продвижения на Донбассе​В ISW озвучили причину, которая не дает оккупантам возможность быстрого продвижения на Донбассе

Идут наступательные бои и в районе Авдеевки. Накануне ВСУ отбили одну из таких атак в 28 км от Авдеевки в районе Первомайского, Марьинки и Невельского. Российские военкоры пишут, что 100-й полк “ДНР” установил контроль над одним из опорных пунктов на юго-восточной окраине Невельского. Главная цель — контроль трассы Красногоровка — Первомайское — Авдеевка.

Еще ряд пропагандистов утверждает, что якобы бои велись и на окраине самой Авдеевки. Однако развитая сеть опорных пунктов в этом районе делает продвижение оккупантов особенно медленным.

В Минобороны РФ заявляют, что взяли под контроль трассу между Павловкой и Никольским. В Генштабе ВСУ сообщают, что оккупанты перебросили из Мариуполя на Донецкое направление до 400 человек из подразделений спецназа.

Ранее аналитики из Института изучения войны озвучили фактор, который позволит ВСУ не дать укрепиться врагу на левомберегу Днепра.

Напомним, украинские защитники в районеНовой Каховкисумели уничтожить вражескую систему РЛС.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий