Оккупанты под Луганском строят новую “линию Вагнера”: замечена техника с “пирамидками”

Местные жители обнаружили “зубы дракона” в черте областного центра.

Оккупанты под Луганском строят новую "линию Вагнера": замечена техника с "пирамидками"Оккупанты под Луганском строят новую "линию Вагнера": замечена техника с "пирамидками"

В оккупированном Луганске зафиксировано передвижение российской техники, перевозящей так называемые “пирамиды”, “зубы дракона” – элементы оборонительной “линии Вагнера”, информирует Диалог.UA со ссылкой на собственные источники.

Очевидцы утверждают, что видели, как российские оккупанты перевозили защитные сооружения (по одним данным, непосредственно “зубы дракона”, по другим – формы для отлива их из бетона) на восточных окраинах Луганска.

Стоит отметить, что раньше россияне подвозили снабжение для фортификационных сооружений несколько другим путем – севернее областного центра, ближе к Сватово.

Информация о появлении “пирамид” в самом Луганске говорит о том, что РФ, возможно, укрепляет еще одну “линию Вагнера” – по старой линии разграничения, которая с 2014 по 2022 гг. в том районе проходила по реке Северский Донец.

Не исключено, что в данный момент россияне и коллаборанты “ЛНР” устанавливают “зубы дракона” в том районе, где раньше был единственный работающий в Луганской области КПВВ – на Станице Луганской.

К слову, информация о строительстве новой “линии Вагнера” под Луганском стала появляться еще месяц в российских СМИ. Судя по всему, на оборонительном рубеже Сватово-Кременная у оккупантов дело обстоит совсем плохо; не исключено, что они оттуда собираются отступать, поэтому и стремятся как можно быстрее подготовить новые оборонительные рубежи.

Оккупанты под Луганском строят новую "линию Вагнера": замечена техника с "пирамидками"Оккупанты под Луганском строят новую "линию Вагнера": замечена техника с "пирамидками"

Ранее в Сеть выложиливидео с кладбища”мобиков”в Луганске.

Как сообщалось, в Белгородской области строят “линию Вагнера“, опасаясь наступления ВСУ.

К слову, РоманСвитанрассказал, зачем Пригожину понадобилась “линия Вагнера” в Украине

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий