“Это произойдет в течение следующих месяцев”, – Конрад Музыка предупредил Украину о планах Лукашенко

Ведущий польский OSINT-исследователь допустил нападение Беларуси на Украину в ближайшие месяцы, комментируя визит Шойгу в Минск.

"Это произойдет в течение следующих месяцев", - Конрад Музыка предупредил Украину о планах Лукашенко"Это произойдет в течение следующих месяцев", - Конрад Музыка предупредил Украину о планах Лукашенко

Беларусь может в ближайшие несколько месяцев напасть на Украину или другим способом увеличить свое участие в войне, считает один из самых авторитетных OSINT-исследователей и глава польского аналитического центра Rochan Consulting Конрад Музыка.

“Мы не знаем, что нас ждет в будущем, но нельзя исключать нападения на Украину со стороны Беларуси или усилениевоенного участия Беларуси в войне. Я бы сказал, что есть примерно равные шансы, что это произойдет в течение следующих нескольких месяцев”, –написал Музыка в “Твиттере”, комментируянеожиданный визит министра обороны РФ Шойгу в Минск.

“Учитывая характер визита, мы совсем не удивимся, если белорусские вооруженные силы теперь будут полностью подчиняться российскому генштабу или командованию Западного военного округа”, — написал эксперт.

Он отметил, что, согласно оценкам Rochan Consulting, вооруженные силы Беларуси с апреля-мая текущего года готовятся вступить в войну, проводя, в частности, проверки мобилизационных механизмов и тылового обеспечения.

Институт изучения войны (ISW), в свою очередь, считает, что Лукашенко не собирается вступать в войну в Украине и создает информационный фон, чтобы противостоять давлению России. По мнению аналитиков ISW, Беларусь своими заявлениями пытается создать напряженность на белорусско-украинской границе, что вынудило бы украинское командование держать поблизости группировку войск.

Шойгу в субботу прилетел с неожиданным визитом в Минск, где встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко и подписал изменения в документ о региональной безопасности вместе со своим белорусским коллегой. В ходе встречи Лукашенко заявил, что военные группировки двух стран действуют как единая армия. Внесенные в документ изменения не обнародовались.

Беларусь поддерживает российское вторжение в Украину. В октябре стало известно о развертывании совместной группировки войск России и Беларуси. Лукашенко тогда обвинил Украину в подготовке нападения на Беларусь, дав понять, что Минск готов вступить в войну. После этого Россия начала перебрасывать военных и технику в Беларусь.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на находящегося в Беларуси российского военного, что Москва планирует повторное нападение на Украину с белорусской территории.

СМИ также сообщали, что часть окружения Лукашенко выступает за прямое участие белорусской армии в войне против Украины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий