​Не только Gepard и IRIS-T: Германия анонсировала новую военную помощь ВСУ

За последнюю неделю Украина получила от Германии два тягача танков M1070 Oshkosh и 20 бронемашин Dingo, а также анонсированы и другие поставки.

​Не только Gepard и IRIS-T: Германия анонсировала новую военную помощь ВСУ​Не только Gepard и IRIS-T: Германия анонсировала новую военную помощь ВСУ

Германия продолжает предоставлять Украине военную помощь. Если в начале войны речь шла исключительно о касках и ПТРК, то сейчас Берлин предоставляет как системы ПВО, так и бронемашины.

Накануне на официальномсайте правительства Германии был опубликован отчет о военной помощи Украине.

Согласно источнику, всего Германия планирует выделить Украине 12 тягачей M1079 Oshkosh и 50 бронемашин Dingo.

Однако этим Берлин не ограничится. Известно, что немецкое правительство анонсировало поставки Киеву 80 пикапов, 18 гаубиц RCH, 7 грузовиков, 90 противодронных датчиков и две большие палатки.

На прошлой неделе правительство Германии отчиталось о передаче 12 пограничных авто, 8 надводных дронов, трех мостоукладчиков BIBER, 30 машин скорой помощи, 4 тысяч спальных мешков и запчастей к вертолетам “Ми-24”.

Также не стоит забывать и о передаче ВСУ 30 САУ Gepard. С помощью одной из таких установок 5 декабря была сбита одна из крылатых ракет РФ.

А журналист Андрей Цаплиенко выложил на своей странице в соцсети пост о том, что из порта Констанца (Румыния) в направлении Украины движется состав с американскими бронемашинами М1117.

7 декабря в Сети “засветились” фото французского минометаMO-120-RT, который на фронте уничтожает вражеских солдат.

Напомним, семья пограничников из Харьковщины специально навела украинскую артиллериюна свой дом, в котором оккупанты создали штаб.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий