​Штурм Бахмута приближается к кульминации – в ISW сообщили, что враг атакует не только силами “вагнеровцев”

Оккупанты готовятся к боям на территории Луганской области, а также сбавили обороты в районе Бахмута.

​Штурм Бахмута приближается к кульминации – в ISW сообщили, что враг атакует не только силами "вагнеровцев"

Аналитики из Института изучения войны пока не могут сказать, к чему именно готовятся российские войска на Луганщине. Это может быть как оборона, так и новое наступление. Что бы ни произошло, это точно будут “решающие действия”.

Сегодня, 29 декабря, аналитики изISW озвучили главные новости по боям на Луганском направлении.

Источник сообщает, что оккупанты продолжают стягивать военную технику в Луганск. Не исключено, что в регион переброшены российские десантники, которые были на Южнобугском направлении.

При этом эксперты сильно сомневаются, что в зимний период россияне перейдут в наступление на Запорожском направлении. А вот бои за Бахмут приближаются к своей кульминации.

Западная военная доктрина под этими словами подразумевает события, когда армия уже не имеет сил и возможности выполнить четко поставленные цели, когда атакующие силы должны либо перейти к обороне, либо срочно взять оперативную паузу.

Аналитики из ISW допускают возможность, что от активного штурма Бахмута оккупанты могут перейти к атакам города небольшими группами.

При этом в российских пабликах появилась информация, что бои за Бахмут ведут не только “вагнеровцы”, но и десантники ВС РФ. Не исключено, что этот факт указывает на большие потери со стороны наемников, а также об их усталости, поскольку штурмуют они позиции ВСУ с августа.

На этом фоне в Кремле продолжают игнорировать Украину, отрицая ее суверенитет и независимость. Более того, в Москве продолжают заявлять, что передача США Украине систем Patriot станет очередной эскалацией американо-российских отношений.

Аналитики допускают, что в Кремле сильно обеспокоены военной помощью Запада Украине, особенно на фоне слухов о возможной поставке с 2023 года танков и систем дальнего радиуса действия.

Ранее британская разведка рассказала о мощной линии обороны вражеских войск в районеКременной.

Напомним, западные военные экспертыназвали Кременнуюне просто городом на Донбассе, оккупированном вражеской армией, но и воротами в регион.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий