Оккупанты в Луганске собрались ловить мужчин на улицах прямо на Новый год

Принудительная отправка на фронт на Донбассе продолжится еще раньше предполагаемого срока – в первых числах января.

Оккупанты в Луганске собрались ловить мужчин на улицах прямо на Новый год

В Луганске оккупационные “власти” собираются провести новую волну мобилизации еще раньше намеченного срока. По данным местных жителей, уже 1-2 января на улицах захваченного в 2014 году областного центра будут проводиться очередные рейды по отлову мужского населения, информирует”Диалог.UA” со ссылкой на собственные источники.

Ранее мы писали, что Москва объявит официально опродолжении мобилизации по завершении праздников, примерно 5 января 2023 года.

На самом же деле захват новых “мобов” из числа мирных граждан, проживающих в Луганской области, планируется начать уже1 января. Кроме того, есть данные, что мобилизация в Луганске “заработала” с новой силой уже в эти дни: случаи принудительного привода в “военкоматы” участились.

Об этом нам рассказали луганчанские пенсионеры, общавшиеся напрямую с “народной милицией” и “полицией” так называемой “ЛНР” (несмотря на включение “республики” в состав РФ, сепаратистские органы в Луганской области по-прежнему действуют, как работают и таможенные посты на границе региона с Ростовской и Воронежской областями РФ).

Напомним, изЛуганской областной больницысбежалимобилизованные заключенные из ЧВК “Вагнер”, на них началась облава.

Также мы писали о том, что под Москвой задержаны 8 мобилизованных россиян из Калининградской области, бежавшие с оружием из-под Луганска.

К слову, российская оккупационная “администрация” сбежала из Сватово Луганской области.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий