​В “ДНР” под бой курантов ВСУ “обнулили” общежитие с “мобиками” РФ – сотни жертв

В оккупированной Макеевке Донецкой области в результате удара по базе с мобилизованными было уничтожено и ранено несколько сотен захватчиков.

​В "ДНР" под бой курантов ВСУ "обнулили" общежитие с "мобиками" РФ – сотни жертв

В 00:00 1 января, под бой курантов, в оккупированной Макеевке снесли 19-е училище, которое российские оккупанты превратили в общежитие для мобилизованных.

Как сообщают местные жители в пабликах, здание училища находилось в районе поселка Путь Ильича на пересечении улиц Кремлевская и Чугуевская.

“Адский ад. Наши снесли из” Хаймарса” располагу раш**тов в 19-й бурсе. Здания училища больше не существует. В бурсе находилось огромное количество личного состава понаехавших россиян. И убили их ровно в 00:00, под “куранты””, – сообщают очевидцы.

​В "ДНР" под бой курантов ВСУ "обнулили" общежитие с "мобиками" РФ – сотни жертв

Оккупанты скрывают произошедшее и не озвучивают потери. Однако жители Макеевки говорят, что здание училища разрушено до основания. Все, кто находился внутри, погибли или получили тяжелые ранения.

“Там было много мобилизованных с РФ”, “Около 600 погибших”, “Говорят, что это с ранеными. Но никто точной инфы нам не скажет”, “Проще говоря, 19-го училища больше нет. Я туда ходил, там пздц”, – комментируют донетчане.

​В "ДНР" под бой курантов ВСУ "обнулили" общежитие с "мобиками" РФ – сотни жертв

Сразу после прилета территорию бывшего училища оцепили, в радиусе 200 метров к нему невозможно подойти, делать фото запрещено.

Со слов горожан, мобилизованные жили в здании училища не меньше месяца.

Генштаб ВСУ пока не подтверждал причастность к взрыву в Макеевке.

Напомним, в конце декабря на севере Мелитополяпрогремелодва взрыва, после чего к месту прилета приехали бригады скорой помощи. Позже выяснилось, что ВСУ денацифицировали базу оккупантов.

Также в Интернете появилось видео из оккупированного Алчевска, где ранее ВСУ нанеслиракетный ударпо расположению российских военных. Кадры на камеру мобильного телефона снял один из захватчиков.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий