Пригожин собирается “героически” захватить Соледар, утерев нос Кадырову

Российская пропаганда в третий раз пишет о том, что армия Путина близка к полному захвату города Соледара Донецкой области.

Пригожин собирается "героически" захватить Соледар, утерев нос Кадырову

Первое сообщение о “близком освобождении” города Соледара в росСМИ было обнародовано 14 июля. Главарь формирования “ДНР” Денис Пушилин утверждал, что его “войска” уже якобы находятся в черте города и его оккупация – вопрос времени.

Пригожин собирается "героически" захватить Соледар, утерев нос Кадырову

Время прошло, но результата так и не было. 8 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецназ “Ахмат” и неизвестные “союзные войска” готовятся взять Соледар под свой контроль. По его словам, оккупанты уже закреплялись в городе и вот-вот должны были поднять там флаг РФ.Пригожин собирается "героически" захватить Соледар, утерев нос Кадырову

Что произошло с “кадыровцами” в районе Соледара, история умалчивает. Однако 6 января уже основатель ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин решил утереть нос главе Чечни и похвастался, что именно его наемники близки к захвату города.

Пригожин собирается "героически" захватить Соледар, утерев нос Кадырову

В Генштабе ВСУ не реагировали на очередную порцию пропаганды РФ.

К слову, летом 2022 года оккупанты действительновозобновилипопытки штурмаСоледараи даже немного улучшили свое тактическое положение. Однако “по неизвестным причинам” прогнозы Пушилина, Кадырова и Пригожина так и не сбылись.

4 января стало известно, что российские оккупантыне смогли выполнитьпоставленную перед ними задачу захватить Соледар и хотя бы окружить Бахмут.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий