Шойгу отправил на Донбасс свою ЧВК, конкурирующую с “вагнеровцами” Пригожина

Под Угледаром заметили ЧВК “Патриот” министра обороны России Сергея Шойгу.

Шойгу отправил на Донбасс свою ЧВК, конкурирующую с "вагнеровцами" Пригожина

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отправил на фронт аффилированную с ним частную военную компанию “Патриот”. Наемники этой ЧВК, конкурирующие с “вагнеровцами” российского бизнесмена Евгения Пригожина, замечены в зоне боевых действий под Угледаром.

Об этом рассказал спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый в эфире национального телемарафона.

По его словам, ЧВК “Патриот” замечена вблизи населенного пункта Степное. Там же располагаются и подразделения “вагнеровцев”, но обе эти ЧВК действуют на разных театрах военных действий и не взаимодействуют друг с другом. Противник стягивает на данное направление все боеспособные силы, “чтобы добиться хоть какого-то результата”, сказал собеседник.

Комментируя конфликт между ЧВК Пригожина и Шойгу, Череватый назвал их “конкурентами”.

Ранее глава украинской военной разведки Кирилл Буданов заявил, что Пригожин и командующий российской группировкой войск в Украине генерал Сергей Суровикин “создалисоюз против Шойгу”, который привел передачу тяжелого вооружения от регулярной армии к ЧВК “Вагнер”.

Накануне “вагнеровцы” в очередной раз подвергли публичной критике военное руководство России: они записали видеоролик, в которомобвинили начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова в отсутствии снарядов для российских сил на Бахмутском направлении.

До этого Пригожин высмеял зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, назвав его прогноз на 2023 год”эротическими фантазиями”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий