ВСУ за сутки сбили три вертолета РФ – в Генштабе озвучили потери оккупантов

Российские войска пытались наступать на нескольких направлениях, но вместо продвижения понесли потери почти в 600 солдат, а также в авиации.

ВСУ за сутки сбили три вертолета РФ – в Генштабе озвучили потери оккупантов

ВСУ продолжили успешную охоту на вражескую авиацию, летающую над территорий Украины. Об этом подробно говорится в свежей сводке Генштаба ВСУ вFacebook.

Авиация Сил обороны за 8 января нанесла семнадцать ударов по районам сосредоточения оккупантов, а также три удара по позициям зенитно-ракетных комплексов врага. В то же время ВСУ сбили три вертолета противника (“Ка-52”, “Ми-24” и “Ми-8”) и такое же число беспилотников-шпионов типа “Орлан-10”.

Украинские ракетчики и артиллеристы поразили семь районов сосредоточения живой силы и военной техники РОВ, а также устроили “фаер-шоу” на крупном складе горюче-смазочных материалов.

За прошедшие сутки ликвидировано 590 оккупантов, а общее число с момента вторжения составляет 111 760 военных преступников.

Помимо этого, демилитаризовано еще 11 танков и 17 ББМ.

ВСУ за сутки сбили три вертолета РФ – в Генштабе озвучили потери оккупантов

Войска РФ пытались наступать на Бахмутском, Авдеевском и Лиманском направлениях и хотели улучшить тактическое положение на Купянском. Ни один из планов не удался.

ВСУ отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка и Краснопоповка Луганской области и Соледар, Подгородное, Бахмут, Клищеевка, Водяное, Первомайское, Красногоровка, Марьинка, Победа и Новомихайловка в Донецкой области.

В Генштабе отмечают рост деморализации в рядах российских солдат, которых отправляют на верную смерть в Украину.

Ранее российские пилотыподорвали свой же Ка-52 взрывчаткой, чтобы он не достался ВСУ. Момент попал на видео.

Напомним,ВСУ “накрыли” базу оккупантов в районе Чулаковки. У противника сотни погибших и раненых.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий