​Аналитики рассказали, почему Пригожину так важно захватить Соледар и Бахмут

Пригожин использует ситуацию в Соледаре для укрепления репутации своей ЧВК “Вагнер”.

​Аналитики рассказали, почему Пригожину так важно захватить Соледар и Бахмут

Последние дни являются очень тяжелыми для украинских защитников в Соледаре. Противник решил переключить свое внимание с Бахмута на этот город. Город, как обычно, штурмуют “вагнеровцы”.

Сегодня, 10 января, аналитики из американскогоИнститута изучения войны озвучили главные тезисы по ситуации в городе и вокруг него.

“Вагнеровцы” сообщают, что за последние пару дней сумели существенно продвинуться в Соледаре. Ряд пропагандистских телеканалов пишет, что успех врага под Соледаром может негативно сказаться на украинских защитниках в Бахмуте.

Кадры за 9 января показали, что наемники ведут ближние бои в самом центре Соледара возле здания администрации города. Пропагандисты также утверждают, что “вагнеровцы” продвигаются квартал за кварталом не только в Соледаре, но и в районе Бахмута.

Сам “повар Путина” признался, что его наемники ведут бои в самом центре Соледара в районе здания городской администрации.

Аналитики не сомневаются, что заявлениями об “успехе” в Бахмуте и Соледаре Пригожин пытается в очередной раз “набить себе цену”, а также ЧВК “Вагнер”. Он пытается донести до российской общественности, что только его наемники способны решать самые сложные задачи в войне против Украины.

Ранее мы сообщали, что офицер ВСУ, ведущий бои вСоледаре, рассказал о новой тактике “вагнеровцев” и как ей успешно противостоять.

Напомним, что США рассматривают вопрос о возможной передаче ВСУ не только БМП Bradley, но иStryker, которые понадобятся украинским защитникам в случае весеннего наступления ВС РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий