​Офицер ВСУ рассказал о тактике “вагнеровцев” под Соледаром и об эффективных методах борьбы

Один из офицеров ВСУ рассказал о тактике “вагнеровцев” в боях за Соледар и как ей успешно противостоять.

​Офицер ВСУ рассказал о тактике "вагнеровцев" под Соледаром и об эффективных методах борьбы

Последние дни враг решил все силы бросить не на захват Бахмута, а на штурм Соледара. Уже два дня подряд противник небольшими группами атакует позиции ВСУ. В основном бои ведут “вагнеровцы”.

Вчера, 9 января, журналист Андрей Цаплиенко на своей странице вTelegram-канале озвучил тактику “вагнеровцев” в районе Соледара, сославшись на слова одного из украинских защитников, который сейчас находится в городе.

Первыми выходят на рубеж небольшие мобильные группы по 8 человек. Они вооружены автоматами и огнеметами “Шмель”. Они практически являются смертниками. Их задача — дойти до определенной точки и там закрепиться. В случае гибели весь боекомплект и оружие достаются второй группе.

Они как можно ближе подходят к позициям ВСУ и начинают окапываться. На дереве пытаются оставить какой-то знак для второй группы, что мол здесь есть укрытие.

Во время атаки ВСУ они быстро сообщают координаты своей артиллерии. Обычно обстрелы ведутся минометами калибра 82 и 120 мм. Вражеская артиллерия может бить по полученным координатам несколько часов подряд.

Все это время вторая мобильная группа как можно ближе подходит к первой. Под прикрытием артиллерии они идут на штурм позиций ВСУ. Если и эта группа терпит поражение, то выдвигается третья, четвертая и так далее.

В одной из мобильных групп находится оператор беспилотника, который и координирует работу вражеской артиллерии.

Офицер ВСУ также рассказал об эффективных способах борьбы с “вагнеровцами”. Необходимо быстро подавлять каждую такую мобильную группу пулеметами под прикрытием тяжелой техники.

Украинские защитники должны быть готовы к ближнему бою.

Без артиллерийской дуэли выиграть такие бои сложно. В основном наша артиллерия ведет огонь по атакующим, а бить надо по артиллерии врага.

Чтобы вести успешную контрбатарейную борьбу, необходимы дроны и операторы.

Ранее мы писали, что в Минобороны Украины сообщили об очень тяжелыхбоях за Соледар, который враг атакует целый день.

Напомним, что Бутусов сообщил последниесобытия с Соледара, рассказав об очень сложной обстановке.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий