Ермак ответил на вопрос, кто контролирует Соледар

ВСУ в Соледаре сталкиваются с огромной человеческой массой, которая беспрестанно атакует, заявили в ОП.

Ермак ответил на вопрос, кто контролирует Соледар

На сегодняшний день ни одна из сторон не контролирует Соледар в Донейкой области, в городе продолжаются тяжелые уличные бои.

Соответствующее заявление сделал руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервьюLe Monde.

Он сравнил сражение в Соледаре с битвой при Вердене (совокупность боевых действий немецких и французских войск во время Первой мировой войны на Западном фронте, которую еще называют Верденской мясорубкой).

По словам Ермака, Россия выпускает из тюрем заключенных, “которые умирают, как только добираются до фронта, человеческих потерь со стороны РФ намного больше, чем со стороны Украины”.

Тем не менее украинские военные сталкиваются с огромной человеческой массой, беспрестанно атакующей позиции ВСУ в городе.

Глава ОП подтвердил наличие противника в Соледаре, но отметил, что россияне не контролируют город, в нем продолжаются уличные бои.

Ермак назвал сложной ситуацию в Соледаре, но при этом отметил, что цель Украины остается неизменной: это выход на международно признанные границы государства.

Напомним, Минобороны РФ отчиталось в пятницу о якобы взятии Соледара. Со слов российской стороны, город был полностью захвачен накануне вечером. В свою очередь, в ВСУопровергли эту информацию и заявили, что бои за город продолжаются.

Тем временем украинский боец с позывным “Мадяр” сообщил, что ВСУ удалось оттеснить противника на некоторых направлениях в Соледаре.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий