​Враг пытается захватить не только Бахмут – аналитики из DeepState о ситуации на Донбассе

Враг пытается выйти на южные окраины Авдеевки путем захвата Марьинки, считают аналитики из DeepState.

​Враг пытается захватить не только Бахмут – аналитики из DeepState о ситуации на Донбассе

Сейчас самая сложная ситуация на Донбассе не только на Бахмутском, но и Авдеевском направлениях. Противник оттесняет ВСУ за западную окраину Соледара и одновременно с этим пытается взять штурмом не только Бахмут, но и Авдеевку.

Об этом рассказали аналитики изDeepState, опубликовав отчет на своей странице в Telegram-канале.

Противник пытается закрепить свои позиции в Соледаре и одновременно с этим ведет бои в районе Красной горы и Благодатного на Бахмутском направлении.

Аналитики пишут, что ВСУ потеряли свои позиции в Подгородном. Противник прорвался в населенный пункт через лес. Вражеские войска подтягивают свой резерв, чтобы развить наступление в районе Раздоловки, Краснополевки и Веселого.

В Соледаре противник продвигается в сторону рудника №7 и в район железной дороги. Аналитики призывают верить только официальным источникам по ситуации вокруг Соледара.

На Авдеевском направлении противник снова атаковал Невельское и Первомайское. Однако ВСУ нанесли поражение оккупантам, которые потеряли на поле боя как военную технику, так и живую силу.

Аналитики не исключают, что российские войска будут прощупывать обстановку в районе Марьинки, чтобы выйти на южную окраину Авдеевки.

На прошлой неделе советник Офиса президента Украины Подоляк завил, что в боях за Соледар и Бахмут оккупанты положили головы около 20 тысячи своих военнослужащих и наемников.

Между тем, по мнению Жданова, оккупанты достигли своего“потолка” в Соледаре, а дальше будут только большие потери, если они двинутся на запад города.

Напомним, британская разведка указала на факторы, необходимые ВСУ, чтобы развить свойтактический успехна Донбассе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий