​В США дали дельный совет Путину, который боится снарядов с обедненным ураном

В США еще раз напомнили РФ, что снаряды с обедненным ураном – это самые обычный тип боеприпаса, а все заявления Кремля о ядерном компоненте – ложь.

​В США дали дельный совет Путину, который боится снарядов с обедненным ураном​В США дали дельный совет Путину, который боится снарядов с обедненным ураном

Накануне координатор Совета нацбезопасности США Джон Кирби решил ответить на комментарии Путина относительно ядерного компонента в боеприпасах, которые Британия готова передать Украине вместе со своими танками.

Во время брифинга, который прошел в среду, Кирби объяснил, что снаряды с обедненным ураном давно исследованы наукой, информирует «Украина 365».

Снаряды не представляют для человека радиоактивную угрозу. Такие снаряды уже давно используют из-за их повышенной бронебойности.

В Белом доме подчеркнули, что если Путин действительно так сильно беспокоится о здоровье своих танкистов, то лучше их переместить как можно дальше от границы с Украиной.

Обедненный уран давно используется в военных целях. Из него делают не только снаряды, но и бронетехнику, в частности, такие компоненты присутствуют в американских танках M1 Abrams.

Такие снаряды страны НАТО использовали во время военной операции в Косово. Такие же снаряды производились и во времена СССР. Некоторые военные эксперты уверены, что российская армия уже использовала такой тип снарядов против ВСУ.

Ранее в Минобороны Британии ответили на слова Путина оядерном компонентев снарядах с обедненным ураном.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий