“Возникнет патовая ситуация”, – Ступак объяснил, зачем россияне наступают в районе Серебрянского леса

По словам украинских военных, которые бьются за Серебрянский лес в Луганской области, ситуация там хуже, чем в Бахмуте.

"Возникнет патовая ситуация", – Ступак объяснил, зачем россияне наступают в районе Серебрянского леса"Возникнет патовая ситуация", – Ступак объяснил, зачем россияне наступают в районе Серебрянского леса

Россияне еще с января 2023 года на Купянско-Лиманском направлении пытаются наступать, а наши военные их сдерживают. На данный момент оккупантам крайне важно захватить Серебрянский лес на Луганщине, чтобы подать это как очередную победу.

Об этом рассказал военный аналитик, бывший сотрудник СБУ Иван Ступак в интервью Каролине Ашион, которое можно посмотреть на YouTube-канале “Алексей Гончаренко”.

По словам эксперта, россияне преследуют конкретные цели. Во-первых, им нужна какая-то победа, так как с мая у них нет никаких достижений. “Бахмут они обозначили себе как победу, но я вижу, что они не смогли пропустить это через свое общество как “ура, мы взяли Бахмут”, потому что все испортила история с Пригожиным, он все это полностью нивелировал своим недобунтом”, – отметил Ступак.

Таким образом, первая цель россиян – это одержать какую-то большую победу, сделать большое продвижение, потому что им нужно отчитаться перед начальством.

Во-вторых, наступление в районе Серебрянского леса может заставить Генштаб ВСУ постоянно нервничать по поводу того, что там есть продвижение. В результате какие-то украинские части и техника могут быть переброшены с Юга на Восток. “И тогда может быть так, что на Востоке мы остановим россиян, а на Юге из-за этого продвинуться не сможем, – пояснил военный аналитик. – Возникнет патовая ситуация. И затем от россиян сразу же поступит предложение: “Так что, может быть, переговоры?””.

Ранее мы сообщали, где россияне практическипопали в окружение: “Скорее всего, они так хотят подохнуть за Сталина, что потеряли связь с реальностью”.

Напомним, в ВСУ рассказали о линии обороны российской армии: “Враг стал более активно использовать авиацию”.

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/fastuser/data/www/inauka.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012