​В Бундестаге назвали новые сроки введения в эксплуатацию «Северного потока – 2»

Российский газопровод «Северный поток – 2» будет запущен в Германии не раньше сентября 2022 года.

​В Бундестаге назвали новые сроки введения в эксплуатацию "Северного потока – 2"​В Бундестаге назвали новые сроки введения в эксплуатацию "Северного потока – 2"

Накануне зампред фракции Свободная демократическая партия Александр Себастьян Леонс фон дер Венге граф Ламбсдорфф заявил, что новые сроки запуска газопровода «Северный поток 2» сдвигаются на сентябрь 2022 года. Он подчеркнул, что на сегодняшний день этот вопрос пока не является актуальным.

Вчера, 12 декабря, в ходе оналйн-выступления депутат Бундестага Ламбсдорфф заявил, что даже в случае положительного вердикта по сертификации «Северного потока — 2» газопровод будет запущен в эксплуатацию не раньше сентября 2022 года, информирует «Украинский Диалог».

Более того, он подчеркнул, что на сегодняшний день эта тема не является актуальной. Более того, вердикт судей по сертификации будет оглашен только в 2022 году.

Свободная демократическая партия вошла в состав новой правящей коалиции. А в принятом совместном документе нет упоминаний «Северного потока — 2».

Ламбсдорфф напомнил всем, что сейчас газопроводу необходимо дождаться решения сразу двух органов: Еврокомиссии и Федерального сетевого агентства Германии.

Сегодня, 13 декабря, глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что на данный момент «Северный поток — 2» не соответствует нормам европейского законодательства, а значит пока не может быть сертифицирован. Она напомнила, что согласно европейскому законодательству одна и также компания не может добывать газ, владеть газопроводом и поставлять его в полном объеме.

Ранее мы сообщали, чтоВашингтон готовввести жесткие санкции против «Северного потока — 2», если Россия примет решение вторгнуться в Украину.

Напомним, АнналенаБербокпока не видит смысла вводить в эксплуатацию российский газопровод, так как он не прошел сертификацию согласно стандартам ЕС.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *