Путин расширил требования для деблокады экспорта украинского зерна

Президент России требует снять санкции не только с России, но и с Беларуси.

Путин расширил требования для деблокады экспорта украинского зернаПутин расширил требования для деблокады экспорта украинского зерна

Президент РФ Владимир Путин настаивает, что российская сторона якобы никак не препятствует вывозу украинского зерна на международные рынки, и утверждает, что существует несколько вариантов экспорта продукции из Украины.

Винтервью российским СМИ глава Кремля заявил, что зерно можно транспортировать через украинские порты, находящиеся под контролем Киева, в том числе через Одессу. По его словам, “это Украина, а не Россия заминировала подходы к портам черноморского побережья”.

Во-вторых, Путин предлагает вывезти украинское зерно через захваченные Россией азовские порты в Мариуполе и Бердянске.

Кроме того, как утверждает российский президент, транспортировать зерно из Украины можно через Дунай и Румынию, а также через Венгрию.

Однако наиболее дешевым маршрутом Путины считает вывоз зерна в балтийские порты через территорию Беларуси, но в таком случае с Минска должны быть сняты западные санкции.

Таким образом Путин,потребовавший ранее отменны введенных Западом санкций против России для разблокирования экспорта украинского продовольствия, теперь еще и настаивает на снятии ограничительных мер с Беларуси.

Ранее о готовности транспортировки украинского зерна в балтийские порты через белорусскую территориюзаявил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, но при этом отметил, что эти же самые порты должны быть открыты и для белорусских товаров.

Напомним, СМИ узнали о работе Украины, России и Турции над дорожной картой деблокады экспорта украинского зерна. Предлагается создать в Стамбуле центр по вывозу продукции, который будет заниматься решением всех нюансов по данному вопросу.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий