Арестович сделал неожиданное заявление о военных США в качестве подкрепления ВСУ

Арестович поддержал слова Резникова о том, что Украине не нужен в борьбе против вражеских военных настроений России иностранный боевой контингент.

Арестович сделал неожиданное заявление о военных США в качестве подкрепления ВСУАрестович сделал неожиданное заявление о военных США в качестве подкрепления ВСУ

Самым важным в противостоянии российской агрессии на данный момент является современное оружие и помощь западных партнеров в модернизации тех вооружений, которые уже есть в арсенале у ВСУ. Такое мнение несколько дней тому выразил глава Минобороны Алексей Резников. “Будемсражаться сами”, – подчеркнул он.

В субботу, 11 декабря, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что каждый солдат, защищающий нашу страну от врага, должен всегда помнить о трех важных моментах, которые поднимут его боевой дух даже в самой трудной ситуации на передовой.

“Мы не нуждаемся в американских войсках здесь. Мы нуждаемся в помощи. Украинский солдат, когда он воюет, должен знать три вещи. Первое: за него страна (он это знает), за него высшее военно-политическое руководство Украины, никто не собирается сдавать, а собирается воевать. Сдали что-нибудь за 2,5 года? Ничего. Bayraktar применили. И третье: весь цивилизованный мир, Запад, НАТО и ЕС – за него. Тогда он будет воевать”, – сказалспикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассев интервью “Радио Свобода”.

Таким образом, он сошелся во мнении с министром обороны о том, что Украине не нужны войска США, а нужна лишь помощь вооружением.

Советник главы ОП отметил, что у ВСУ есть предоставленные американскими партнерами переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin и их поставки продолжаются.

“Насколько я понимаю, на днях пришла новая партия – 30 пусковых установок, 180 ракет. Считайте, 175 российских танков не существует. Это почти танковая дивизия”, – добавил Арестович.

Ранее советник главы ОП рассказал, что впереговорах с американским коллегой Владимир Путинобещал разрядкуна украинском направлении. Однако, не сдержав своих слов,Кремль сразу же сорвал переговоры в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). На предложение Киева открыть КПВВ, установить прекращение огня и обменять пленных РФ послала Киев договариваться со своими марионетками в “Л/ДНР”.

Напомним,Арестович оценил вероятностьприсоединения Германии и Франции в СЦКК или СММ ОБСЕ на Донбассе.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий