​Украинцы сообщили о новом сборе от Укрзалізниці, введенном еще в декабре

Чтобы обменять электронный билет на поезд на бумажный в кассах перевозчика придется заплатить 12 грн.

​Украинцы сообщили о новом сборе от Укрзалізниці, введенном еще в декабре​Украинцы сообщили о новом сборе от Укрзалізниці, введенном еще в декабре

Накануне стало известно, что компания “Укрзализныця” ввела новый сбор, о котором многие пассажиры даже и не подозревают. Отныне, чтобы обменять электронный билет на бумажный в кассе, придется заплатить за услугу 12 грн.

Украинский журналист Александр Рудоманов на своей странице вFacebook выложил пост и фото бумажного билета, который был обменен на электронный.

Журналист подчеркнул, что новая услуга от “Укрзализныци” действует с середины декабря 2021 года, однако многие о ней даже и не слышали. В самой компании утверждают, что такая услуга должна помочь избежать очередей в кассах.

​Украинцы сообщили о новом сборе от Укрзалізниці, введенном еще в декабре​Украинцы сообщили о новом сборе от Укрзалізниці, введенном еще в декабре

На сегодняшний день украинцы почти не пользуются бумажными билетами. Наличие е-билета достаточно, чтобы ехать в поезде. Даже если у кондуктора нет сканера, он обычно вручную переписывает код билета.

Однако многие украинцы старшего поколения предпочитают бумажные билеты, для отчетности или “на всякий случай”. Однако для предприятия также подходит в плане отчетности билет, распечатанный на принтере.

Также с середины декабря 2021 года “Укрзализныця” ввела еще одну услугу — возвращение пассажирам 10% от стоимости билета, но при условии приобретения последнего через официальный сайт компании.

Чтобы получить кешбэк, достаточно расплачиваться гривневой картой Visa. При этом надо дать добро на сохранение ее токена в чат-боте. Кешбэк будет зачислен на карточку в течение 10 банковских дней, правда, акция длится всего до 15 января 2022 года.

Ранее мы сообщали, что 30 декабря 2021 года “Укрзализныця” запустила новый двухэтажный поездкомпании Skodaпо маршруту Киев – Львов.

Напомним, в начале октября 2021 года “Укрзализныця” возобновила поезда в четырестраны Европы, включая и Молдову.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий