​Командующим группировкой войск РФ в Казахстане назначен генерал Сердюков из базы “Миротворца”

Руководить российскими “миротворцами” в Казахстане будет командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков, который может быть причастен к агрессии против Украины.

​Командующим группировкой войск РФ в Казахстане назначен генерал Сердюков из базы "Миротворца"​Командующим группировкой войск РФ в Казахстане назначен генерал Сердюков из базы "Миротворца"

Командующий ВДВ РФ генерал-полковник Андрей Сердюков возглавил группировку российских войск, которая переброшена в охваченный протестами Казахстан для поддержки режима Касыма-ЖомартаТокаева.

Информацию подтвердил журналистам официальный представительМинобороны РФ Игорь Конашенков.

“Руководить действиями миротворческих сил ОДКБ в Республике Казахстан назначен командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков”, – сказал Конашенков.

Он уточнил, что все бойцы ВС РФ, которых перебрасывают в Казахстан, “имеют реальный боевой опыт”.

На территорию Казахстана переброшены дивизия и две бригады ВДВ РФ: 98-я, 31-я и 45-я.

Командующий группировкой войск РФ может быть причастен к российской агрессии против Украины. Об этом пишет украинский “Миротворец”. Генерал-полковник родом из Ростова-на-Дону, что рядом с украинскими границами.

“По его указанию и при его непосредственном участии осуществлялось планирование агрессии против Украины, переброска сил вторжения на территорию Украины и их снабжение”, – пишет “Миротворец”.

​Командующим группировкой войск РФ в Казахстане назначен генерал Сердюков из базы "Миротворца"​Командующим группировкой войск РФ в Казахстане назначен генерал Сердюков из базы "Миротворца"

Генерал-лейтенант Сердюков 4 октября 2016 года был назначен командующим ВДВ, а в 2020 указом президента РФ Владимира Путина ему было присвоено звание Героя Российской Федерации. Не исключено, что это повышение стало наградой за действия против Украины.

Сердюков также участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе и совершал марш-бросок с захватом аэропорта в Косово.

Контекст

Вечером 5 января президент охваченногопротестами Казахстана Касым-Жомарт Токаевсообщил, что обратился к ОДКБ за помощью в “наведении порядка”. Основой “миротворческих” сил стали войска РФ и Беларуси. Их переброска уже началась.

Ранее МВД Казахстананазвало число убитых и раненых в операции по “зачистке” страны от протестующих.

Мы также писали, что Лукашенкопризвал протестующих в Казахстане “встать на колени перед военными”.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий