“НАТО будет готовиться к худшему”, – Столтенберг обратился к России перед началом переговоров

НАТО и США готовы вести диалог с Кремлем по мерам, направленным на снижение риска конфликтных ситуаций.

"НАТО будет готовиться к худшему", - Столтенберг обратился к России перед началом переговоров"НАТО будет готовиться к худшему", - Столтенберг обратился к России перед началом переговоров

Североатлантический альянс рекомендовал РФ отказаться от своей воинственной внешней политики и начать сотрудничество с Западом. В противном случае Россия может столкнуться с закаленным военным альянсом, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг,пишетFinancial Times.

Глава альянса признал, что, несмотря на усилия Запада по нивелированию вероятного конфликта, риск войны между НАТО и РФ сохраняется. Однако все еще есть шанс достижения компромисса дипломатическим путем. Скорее всего, на предстоящих переговорах сторонам не удастся найти “решение для урегулирования разногласий” и понадобится несколько встреч. Тем не менее, Запад будет стремиться сделать все, чтобы сохранить мир и стабильность.

При этом Столтенберг добавил, что НАТО будет надеяться на лучшее, но “также будет готовиться к худшему”.

Как сообщалось ранее, накануне стратегически важных переговоров между РФ и НАТО заместитель главы МИД РФ Сергея Лавроварекомендовалальянсу собирать “манатки” и отправляться к рубежам 1997 года.

Тем временем госсекретарь США Энтони БлинкеннапомнилРоссии, что именно ее агрессивная внешняя политика последнего десятилетия заставила НАТО задуматься о расширении на восток к границам РФ.

Кроме этого, Россию предупредили, что во время переговоров не будут рассматривать темуограниченийдля Украины и Грузии.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий