В Кремле впервые отреагировали на угрозу запрета поставок электроники и техники в Россию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попытался успокоить россиян словами, что быттехника не является чем-то «святым».

В Кремле впервые отреагировали на угрозу запрета поставок электроники и техники в РоссиюВ Кремле впервые отреагировали на угрозу запрета поставок электроники и техники в Россию

Ранее в Вашингтоне анонсировали санкции, которые затронут потребителей. Сообщалось, что США могут запретить поставки в РФ смартфонов, самолетов, а также компонентов для производства автомобилей.

Накануне переговоров США и России по так называемым «гарантиям безопасности» в Европе западные издания опубликовалиполный список мер, которые ожидают Москву в случае начала вторжения на территорию Украины.

Песков призвал граждан страны не переживать о возможном эмбарго на экспорт высокотехнологичной продукции (от мобильных телефонов и ноутбуков до холодильников и стиральных машин)в Россию.По его словам, бытовая техника и электроника не являются чем-то «святым» для россиян.

«Все-таки посудомойки не относятся к категории самого-самого святого <…> в нашем обществе, хотя это очень важно для удобства бытовой жизни», — высказался спикер Кремля в ходе брифинга,комментируя угрозу американских санкций, вновь озвученную после первого, безрезультатного, раунда консультаций по безопасности в Женеве.

Ранее спикер украинской делегации в минской ТКГ, внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович отметил, что американцы в ходе переговоров не толькоотбросилибольшую часть предъявленных россиянами претензий, но и выделили дополнительное финансирование украинской армии в размере 200 млн долларов.

Напомним,кроме вышеупомянутого, власти США рассматривают такие возможныеэкономические мерыв отношении Москвы, как санкции против коммерческих банков, энергетического сектора, блокирование доступа РФ к рынкам облигаций, отключение России от международной платежной системы SWIFT и ужесточение экспортного контроля.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.