Курс доллара подскочил до максимума за 8 месяцев: эксперт сделал тревожный прогноз по гривне

Курс доллара в Украине повысился до максимума за 8 месяцев и может вырасти еще больше до конца января.

Курс доллара подскочил до максимума за 8 месяцев: эксперт сделал тревожный прогноз по гривнеКурс доллара подскочил до максимума за 8 месяцев: эксперт сделал тревожный прогноз по гривне

В Украине курс доллара по отношению к гривне продолжил рост: Национальный банксообщает, что на 13 января доллар по отношению к украинской валюте вырос до уровня в 27,70.

Таким образом, официальный курс доллара к гривне вырос до максимума за 8 последних месяцев.

Курс доллара подскочил до максимума за 8 месяцев: эксперт сделал тревожный прогноз по гривнеКурс доллара подскочил до максимума за 8 месяцев: эксперт сделал тревожный прогноз по гривне

Эксперты рынка отмечают, что падение гривны в начале года является плохим знаком для украинской валюты, поскольку в таких условиях крупные покупатели спешат быстрее закрыть свои сделки на опасениях дальнейшего подорожания американского доллара. На этом фоне продолжает расширяться негативный фон, а часть спекулянтов уже заговорила о возможности повышения курса гривны к доллару до 28.

Финансовые эксперты в связи падением курса национальной валюты обращают свое внимание на Национальный банк, у которого есть возможность выйти с валютными интервенциями и снизить ажиотаж путем выпуска на рынок дополнительных объемов доллара.

Финансовый эксперт Андрей Шевчишин в комментарии изданиюDelo.ua заявил, что курс американской валюты по отношению к гривне, по всей вероятности, продолжит рост и достигнет максимума к концу месяца.

“Мы ожидаем, что курс американской валюты продолжит повышаться, и к концу января достигнет максимальной отметки. Не исключаю, что до конца января курс доллара может подняться до 28 гривен. Американская валюта укрепляет свои позиции в связи с усугублением энергокризиса в Украине”, — отметил он.

В ближайшее время “Нафтогазу” может потребоваться валюта для закупок газа в случае нехватки голубого топлива в условиях холодной зимы.

Кроме того, из-за высоких цен на газ для бизнеса предприятия начали приостанавливать свою работу. Таким образом, они перестали производить продукцию, что приведет к импортозамещению этих же товаров и увеличению спроса на валюту.

Ранее НБУ понизил официальный курс гривны к доллару США на 7 копеек, а к евро на 14 копеек.

Напомним, новости о введении войск в Казахстан обвалили рубль и акции РФ. Российская валюта, как и ценные бумаги, стремительно теряют в цене.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий