​Канада изменила уровень риска для Украины: что это значит

МИД Канады не советует своим гражданам совершать поездки в Украину из-за угрозы вторжения России.

​Канада изменила уровень риска для Украины: что это значит​Канада изменила уровень риска для Украины: что это значит

Министерство иностранных дел Канады пересмотрело рекомендации по посещению Украины исоветуетотложить незначительные поездки на фоне растущей угрозы открытой агрессии России.

«Мы изменили уровень риска для Украины. Избегайте несущественных поездок в Украину из-за продолжающейся российской агрессии и наращивания военной мощи в стране и вокруг нее», — указано в сообщении ведомства.

Как и прежде, канадцам советуют отказаться от вояжей в аннексированный Крым, а также захваченные территории Донецкой и Луганской областей.

Эти рекомендации не являются обязательными к исполнению, однако существенно влияют на действие и стоимость страховых полисов и прочее.

Ранее США также предупредили обладателей американских о возможных угрозах их пребывания в Украине в связи с поведением Кремля.

Как сообщалось ранее, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужныйобсудилситуацию вокруг украинских границ на заседании Военного комитета НАТО. Он заверил, что армия Украины готова дать отпор агрессору.

К слову, только за одну неделю января угрозы Москвы в отношении Украины и Запада лишьстоили российским компаниям больше 40 млрд долларов.

Однако спикер Кремля Дмитрий Песковпродолжаетделать заявления о слишком высокой напряженности на границе РФ и Украины.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.