​В NASA задумали навсегда изолировать российский модуль “Звезда” из-за утечки воздуха

В NASA не исключили закрытия российского модуля “Звезда”, через который МКС теряет воздух.

​В NASA задумали навсегда изолировать российский модуль “Звезда” из-за утечки воздуха​В NASA задумали навсегда изолировать российский модуль “Звезда” из-за утечки воздуха

У российского модуля “Звезда” на Международной космической станции (МКС) серьезные проблемы из-за утечки воздуха. Отсек могут полностью изолировать.

Такое заявление сделала директор Космического агентства США (NASA) Робин Гейтенс на заседании Комитета по освоению космического пространства и пилотируемым полетам, передает “Интерфакс”.

Гейтенс сообщила, что астронавты совместно с российскими космонавтами все еще безуспешно пытаются найти источник утечки воздуха из “Звезды”. Она настолько маленькая, что ее не удается выявить специальными детекторами и средствами ультразвуковой диагностики.

“В худшем варианте развития событий мы можем перманентно изолировать этот модуль”, – сообщила руководительница NASA.

На данный момент, с ее слов, запасов воздуха на станции хватает, рисков для астронавтов и космонавтов нет.

Примечательно, что 31 декабря “Роскосмос” заявил об обнаружении на МКС, предположительно, последнего источника утечки воздуха. Судя по заявлениям Гейтенс, проблемы у российского модуля остаются.

Важно отметить, что впервые об утечке воздуха на МКС стало известно осенью 2020 года. Трещину размером 4 см заделали временными средствами, но воздух все равнопродолжил покидать станцию.

А около года назад у российских космонавтов на МКСотказала система получения кислорода.

Ранее Диалог.UA сообщал, что на российском модуле МКС новые поломки – Рогозинпризнал проблемы с оборудованием и корпусом.

Мы также писали, что российский модуль “Наука”чуть не погубил МКС после стыковки.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий