Провокация на Крещение. Российские боевики готовят обстрел верующих на окраине Донецка

Целью провокации может быть обвинение наших военных в нападении Провокация на Крещение. Российские боевики готовят обстрел верующих на окраине Донецка Российские боевики. Фото: коллаж "Сегодня"

Военные РФ готовят провокацию на Донбассе с обстрелом гражданского населения в ходе празднования Крещения 19 января.

Об этом сообщили правительственные эксперты Министерства культуры и информационной политики.

"Как стало известно Центру стратегических коммуникаций, 19 января оккупационные войска готовят обстрел верующих во время Крещения на пруде "Кирпичный" в Петровском районе Донецка. Целью провокации может быть обвинение украинских военных в нападении, чтобы создать повод для эскалации", – говорится в сообщении.

Провокация на Крещение. Российские боевики готовят обстрел верующих на окраине Донецка

Далее по теме

Провокация на Крещение. Российские боевики готовят обстрел верующих на окраине Донецка Россия даст жесткий ответ: Лавров пригрозил Германии Вчера, 19:54 Провокация на Крещение. Российские боевики готовят обстрел верующих на окраине Донецка Германия оружия не даст – Шольц поставил точку в вопросе Украины Вчера, 17:23 Провокация на Крещение. Российские боевики готовят обстрел верующих на окраине Донецка «Северный поток – 2» вылезет России боком: смелое предложение из Германии Сегодня, 00:15

Провокация на Крещение. Российские боевики готовят обстрел верующих на окраине Донецка

По данным экспертов, обстрел российские боевики планируют из опорного пункта на шахте им. Челюскинцев, расположенной в менее, чем двух километрах от пруда.

"Чтобы замаскировать выстрелы, вражеские военные готовятся включить главный вентилятор на уже давно не работающей шахте (но 15 января его почему-то включали на несколько часов)", – добавили в Центре.

Кроме того, российские военные могут и взорвать шахту вооружением, запрещенным Минскими договоренностями.

Отметим, Петровский район — наиболее удаленный от центра города район на западе Донецка.

Российская оккупация Донбасса

  • В конце зимы и начале весны 2014 года армия РФ оккупировала Крым. Чуть позднее Кремль начал гибридную войну на Донбассе. Москва продолжает отрицать участие, утверждая, что на Донбассе "гражданская война". При этом в Кремле регулярно обвиняют Украину в "невыполнении" Минских соглашений.
  • В 2021-м году РФ весной и затем осенью накопила войска на границах Украины. Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов предупредил о возможном вторжении России уже в начале 2022 года. Он также показал возможные сценарии наступления российских войск на территорию Украины.
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече министров иностранных дел НАТО обвинил Россию в невыполнении соглашений по Донбассу.
  • Сейчас вблизи границ Украины Россия разместила примерно 100-тысячную армию, а на днях "неожиданно" начала новые военные учения. СМИ даже опубликовали карту мест дислокации российских войск.
  • Также в ГУР Минобороны Украины рассказали, что российские спецслужбы готовят провокации против военных ВС РФ для того, чтобы обвинить в этом Украину. Отмечается, что распоряжения о приведении бригады в высшие степени боевой готовности не доводились, но была отмечена готовность личного состава "по первой команде" выполнять задания по назначению.

Также напомним, на Донбассе нашли мертвым 23-летнего военного – что произошло.

По материалам: Сегодня

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.