Apple “воюет” в суде с супергеройским украинским фильмом Apple-Man: чего добивается техгигант

Фильм Apple-Man украинского режиссера Василия Москаленко нарвался на иск корпорации Apple.

Apple "воюет" в суде с супергеройским украинским фильмом Apple-Man: чего добивается техгигантApple "воюет" в суде с супергеройским украинским фильмом Apple-Man: чего добивается техгигант

Украинский супергеройский фильмApple-Man, напоминающий блокбастер в стилеMarvel, запомнится не только тем, что картина снята в условиях карантина – режиссер Василий Москаленко создал киноленту, не выходя из собственной квартиры, но и судебным разбирательством в США с техгигантомApple.

Как сообщаетForbes.ua, всемирно известная корпорация инициировала судебное разбирательство дела против вышеупомянутого фильма, считая, что лента вредит бренду. Аргументы компании представлены на 467 страницах. Их главный посыл сводится к следующему: пользователям может показаться, чтоApple-Man каким-то образом связан или утвержден корпорациейApple.

Истец настаивает на том, чтобы режиссер отказался от юридического оформления киноленты на территории Штатов. Это позволит компании в любое времязапретить использование словосочетания “Apple-Man” в названии фильма.

Коммуникация междуApple и Москаленко осуществляется через американского юриста режиссера. Создатель фильма признается, что не желает конфликта с компанией, так как очень уважает ее, поэтому рассчитывает договориться.

Режиссер записал специальное видеообращение, в котором пояснил, чтоApple-Man не имеет никакого отношениях к айфонам или любой другой продукции, выпускаемой корпорациейApple. Фильм рассказывает о супергерое, сверхспособности которого связаны с яблоком, то есть речь идет о популярном фрукте, а не о технике, уточнил Москаленко.

Согласно сюжету,Apple-Man появился в результате секретного эксперимента ЦРУ и противостоит суперзлодею, который стремится уничтожить мир. Это комедийная аллюзия на фильмыMarvel.Фильмирование происходило в комнате площадью 15 квадратных метров.

Саундтрек к комедии записала украинская певица Яна Шемаева, более известная как Jerry Heil. Артистка признавалась, что давно мечтала выпустить композицию для какого-то кинопроекта и теперь ее планы реализовались. В клипе на песнюJerry Heil предстаетв роли защитницы Вселенной от сил зла, которые олицетворяет таинственный Доктор Бургермен.

Ранее сообщалось, что фильм “Ольга” былноминированна “Оскар”. Над картиной совместно работали кинематографисты из Украины, Франции и Швейцарии.

Помимо этого, мы писали, что на “Оскар” былавыдвинута художественнаякинолента отечественного постановщика Натальи Ворожбит “Плохие дороги”. Фильм повествует о событиях на Востоке Украины.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий