Тарасова и Губерниев считают допинг-тест Валиевой «провокацией» против РФ

​Российские СМИ пишут, что найденный в допинг-пробе Камилы Валиевой препарат используют для лечения кардиологических проблем.

Тарасова и Губерниев считают допинг-тест Валиевой "провокацией" против РФТарасова и Губерниев считают допинг-тест Валиевой "провокацией" против РФ

В СМИ РФ уже появилась информация, что выявленный в допинг-пробе Камилы Валиевой препарат не может повлиять на повышение спортивных результатов, так как его применяют для лечения кардиологических проблем.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова уже заявила, что не верит в умышленное использование российской фигуристкой запрещенного препарата,пишет РБК.

«Это все какой-то фейк. Ей всего 15 лет, какой еще допинг? «Уверена, что скоро все встанет на свои места и к медали Валиевой не будет никаких вопросов», — сказала Тарасова.

А в интервью пропагандистскому РИА Новости Тарасова сказала, что подозрения деморализуют Валиеву. Судьи якобы делают это умышленно, чтобы испортить выступление спортсменки.

«Они это специально делают, чтобы Камила плохо каталась. В другое я не поверю», — резюмировала тренер.

Комментатор Дмитрий Губерниев винтервьюСпоRT также обвинил мировую общественность в попытке «выставить Россию в плохом свете». По его словам, Валиева якобы действительно могла принять некий препарат, однако сделано это было неумышленно и не для улучшения спортивных результатов.

Тарасова и Губерниев считают допинг-тест Валиевой "провокацией" против РФТарасова и Губерниев считают допинг-тест Валиевой "провокацией" против РФ

Как сообщалось ранее, после того как СМИузналиимя российской фигуристки, которую подозревают в употреблениизапрещенного препарата, газета «Спорт-Экспресс»написала, что Валиеву вообще отстранят от соревнований и не допустят до личного турнира одиночниц. Более того — сборную РФ могут лишить золотых медалей.

После того, как эту информацию подхватили СМИ, газета удалила заметку.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.