Рада приняла в целом закон о пенсионном обеспечении украинцев: изменения коснутся всех

Теперь в Украине ежегодно будут делать перерасчет пенсий.

Рада приняла в целом закон о пенсионном обеспечении украинцев: изменения коснутся всехРада приняла в целом закон о пенсионном обеспечении украинцев: изменения коснутся всех

Верховной Радой во вторник, 15 февраля, был принят во 2-м чтении законопроект No 4668 относительно пенсионного обеспечения.

352 народных депутата отдали свои голоса за то, чтобы датой ежегодной индексации пенсионных выплат стало 1 марта.

352 народных депутата отдали свои голоса за то, чтобы датой ежегодной индексации пенсионных выплат стало 1 марта.

За основу документ был принят еще в сентябре 2021-го, а теперь он официально поддержан правительством.

Индексация выплат пенсионерам пройдет уже весной.

В следующем месяце и в дальнейшем каждый год 1 марта будут проводить плановую индексацию пенсий: их пересчитают в соответствии с ростом средней зарплаты и инфляции.

Кроме того, украинцы в возрасте 75−80 лет получат ежемесячную надбавку в размере 400 грн, а доплата лицам старше 80 лет составит 500 грн.

Помимо этого, будет проводиться ежегодный перерасчет пенсий военнослужащим, приравненным к ним людям и членам их семей.

Документом предусматривается досрочный выход на пенсию граждан с инвалидностью, а также родителям детей, больных тяжелыми заболеваниями, которым при этом не установлена инвалидность.

Напомним, одни пенсионеры могут получить прибавкув виде 100 грн, а кому-то будет бонус в виде 800 грн, однако в среднем надбавка составит 500 грн.

Ранее эксперт Лидия Ткаченко озвучилаглавную причину, по которой 66% украинцев не выйдут на пенсию в установленные 60 лет.

Добавим, индексация пенсий в Украине, запланированная на март месяц текущего года, приведет к тому, что выплаты вырастут минимум на 14%.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.