Россия внезапно начала отводить армию от границы: Минобороны РФ сделало официальное заявление

Российские военные объявили о внезапном возвращении в места постоянной дислокации и начали отвод техники от границы.

Россия внезапно начала отводить армию от границы: Минобороны РФ сделало официальное заявлениеРоссия внезапно начала отводить армию от границы: Минобороны РФ сделало официальное заявление

Кремль внезапно начал отводить часть военных подразделений от границы и возвращать в места постоянной дислокации. Армейские подразделения сразу двух военных округов ВС РФ (Южного и Западного) начинают возвращение в места дислокации.

Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на заявление представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Спикер ведомства заявляет, что по мере окончания военных маневров российские военные “совершат марши комбинированным способом” и вернутся в места постоянного базирования.

Конашенков подчеркнул, что армейские подразделения российской армии уже приступили к погрузке техники и личного состава сегодня, 15 февраля, и направятся в гарнизоны постоянной дислокации.

Подконтрольное Кремлю РИА “Новости” сделало публичным видео, на котором российские военные под камеру грузят тяжелую бронетехнику и танки на железнодорожные платформы.

Кадры публикуетТелеграм-канал “Украинский Диалог”.

Отметим, на протяжении нескольких последних месяцев вокруг Украины наблюдался рост военного напряжения, связанный с наращиванием военной угрозы со стороны Москвы. Кремль стягивал армейские подразделения, заявляя о своих требованиях в отношении так называемых “гарантий безопасности”.

Одним из краеугольных камней российского ультиматума было требование зафиксировать отказ в перспективах вступления Украины в НАТО.

При этом российский ультиматум был отвергнут как в Киеве, так и на Западе, о чем Москву уведомили в письменной форме.

Отметим, ранее Москвастягивалаармейские подразделения на восточную границу Украины.

При этом союзники Киева публикуют данные о подготовке РФ к наступлению.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий