У Шуфрича в оккупированном Крыму есть особняк, оформленный по российским законам, – “Схемы”

Бывший соратник беглого экс-президента Януковича имеет собственность на аннексированном полуострове, которая регистрировалась через скрытную схему.

У Шуфрича в оккупированном Крыму есть особняк, оформленный по российским законам, - "Схемы"У Шуфрича в оккупированном Крыму есть особняк, оформленный по российским законам, - "Схемы"

Семья депутата ОПЗЖ Нестора Шуфрича зарегистрировала виллу в оккупированном Крыму по законам РФ. Хотя этот же особняк и земля в украинском реестре по-прежнему числятся как собственность украинской фирмы. Сам бывший “регионал” не отрицает данного факта и утверждает, что якобы ничего противозаконного не делал.

“Схемы” обнародовали результаты расследования и привели документальные факты.

Семья экс-“регионала” приобрела у кума Путина Виктора Медведчука недостроенный особняк площадью 4500 квадратов на ЮБК в поселке Симеиз незадолго до силового захвата полуострова российскими оккупантами.

Этот объект был оформлен на украинскую компанию, основателем которой является 81-летний Иван Шуфрич (отец нардепа). В 2019 году вилла была перерегистрирована по российским законам. Переоформление прошло не открыто, а через “махинационную” схему.

Как отмечают журналисты, таким поступком народный депутат, по сути,признал юрисдикцию Кремля в Крыму.

Диалог.UA писал одраке Нестора Шуфрича и Юрия Бутусова в эфире.

Напомним, после инцидента в соцсетях появилось множествофотожаб.

Сообщалось, что жена Медведчука Оксана Марченко в спешкепокинула Украину.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий