ЕС “обнулил” “Турецкий поток” – у Кремля и Венгрии нешуточные проблемы

Нидерланды отозвали лицензию у компании-оператора “Турецкого потока” – с 17 сентября она не имеет права работать.

ЕС "обнулил" "Турецкий поток" - у Кремля и Венгрии нешуточные проблемыЕС "обнулил" "Турецкий поток" - у Кремля и Венгрии нешуточные проблемы

South Stream Transport B.V. – нидерландская дочка “Газпрома”, получила извещение о лишении лицензии. Это значит, что газопровод должен прекратить работу.

Какпишет”Радио Свобода”, Нидерланды 17 августа сообщили компании о досрочном отзыве лицензии с 17 сентября. Компании разрешили транспортировать газ только для аварийной поддержки газопровода, чтобы не навредить экологии.

Россию предупредили, что South Stream Transport B.V. не сможет больше экспортировать в РФ оборудование и материалы, которые находятся в санкционных списках ЕС.

По данным СМИ, дочка “Газпрома” не приостановила работу “Турецкого потока”, а проблемы с лицензией тщательно скрывает даже от Анкары. Вероятно, в ближайшее время Путину придется лично объясняться перед Эрдоганом за обман.

Какпишетблогер Анатолий Несмиян, по условиям эксплуатации это означает, что “Турецкий поток” должен прекратить работу.

“В подобных условиях решением Еврокомиссии Болгария может быть поставлена перед фактом закрытия задвижки на своей границе и перекрыть доступ газа. Кстати, газ из “Турецкого потока” идет в Венгрию и Сербию”, — пишет блогер.

Власти Венгрии в последние годы откровенно саботируют все решения ЕС по санкциям против РФ. Теперь Евросоюз может создать Будапешту нешуточные проблемы с получением газа.

South Stream Transport B.V и Анкара пока не прокомментировали информацию о проблемах с “Турецким потоком”.

Напомним, Эрдоган и Путинзапустили“Турецкий поток” в январе 2020 года. Кремль рассчитывал, что новый проект “съест” часть украинского транзита и оставит Киев без весомого финансирования.

Однако вопреки бравурным заявлениям РФ, Турция в 2019 году на 40%сократилазакупки российского газа. Газопровод “Голубой поток” оказался недозагружен более чем на треть. Судьбу “Турецкого потока”, на который Москва потратила 7 млрд долларов, в 2020 году предсказывать не брались.

А в июне 2022 года “Газпром”приостановилработу “Турецкого потока” якобы для проведения ежегодных технических работ.

А недавно у РФ произошли крупныенеприятностис “Северными потоками”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий