ПриватБанк выступил с заявлением о работе в условиях военного положения

В ПриватБанке рассказали об особенностях работы кредитного учреждения в условиях военного положения в Украине.

ПриватБанк выступил с заявлением о работе в условиях военного положенияПриватБанк выступил с заявлением о работе в условиях военного положения

Государственный банк Украины ПриватБанк выступил с заявлением для своих клиентов, в котором пояснил особенности функционирования кредитного учреждения в условиях военного положения в стране.

В сообщении, опубликованном насайте финучреждения, говорится, что штатный режим работы отделений банка продолжается в тех населенных пунктах,где этому способствует ситуация, то есть нет угрозы здоровью и жизни сотрудников и клиентов.

Онлайн-банкинг работает в круглосуточном режиме. В банке предпринимают необходимые шаги для того, чтобы все услуги были доступны онлайн.

Нет никаких ограничений на осуществление безналичных расчетов, работают POS-терминалы.При этом временно приостановлены покупки через «Оплату частями».

Соответствующие службы банка исправно заправляют банкоматы, обеспечивая доступность снятия наличных средств.

Кроме того, в банке принято решение продлить в автоматическом режиме срок действия всех карточек клиентов на 180 дней.

В ПриватБанке отметили, что на текущий момент в Украине поставлен на паузу валютный рынок. Соответствующее постановление издал НБУ. Клиентам доступны лишь операции по продаже иностранной валюты.

Напомним, с сегодняшнего дня в Украине объявлено военное положение сроком на 30 дней в связи с полномасштабным вторжением российских войск на украинскую территорию. В ночь на четверг президент России Владимир Путин объявил о проведениивоенной операции по «демилитаризации Украины». По военным объектам нашего государства нанесены десятки ракетных и бомбовых ударов.

В период действия военного положения могут быть ограничены отдельные конституционные права и свободы человека и гражданина.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.