Россию не пустят на «Евровидение — 2022» — СМИ

Организаторы «Евровидения — 2022» выпустили официальное заявление: в этом году Россия не будет принимать участие в песенном конкурсе.

Россию не пустят на "Евровидение - 2022" - СМИРоссию не пустят на "Евровидение - 2022" - СМИ

На фоне вторжения армии РФ в Украину организаторы престижного европейского песенного конкурса решили отказать представителям России в участии в «Евровидении — 2022».

Какпишет пропагандистское РИА «Новости» со ссылкой на организаторов музыкального соревнования, Европейский вещательный союз (EBU) призвал полностью исключить Россию из числа участников «Евровидения».

До этого соорганизатор конкурса телекомпания Avrotos выступила в поддержку Украины с призывом пересмотреть решение не принимать в расчет политику.

«Действия России больше не связаны с политикой; то, что мы наблюдаем сегодня, является серьезным нарушением универсальных ценностей, таких как суверенитет и права человека», — сказал генеральный директор Avrotos Эрик ван Стаде.

Похоже, цивилизованный мир начинает вспоминать уроки истории и больше не хочет иметь отношения с нерукопожатыми лидерами и их представителями. Исполком МОКпризвалзапретить флаг и гимн РФ и Беларуси на соревнованиях.

Джо Байденсообщило новых санкциях, которые США и партнеры вводят в отношении России, начавшей полномасштабную войну с Украиной.

А Евросоюз сегодня официальнообъявито персональных санкциях против президента РФ и главы российского МИДа.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.