В России рекордно рухнул курс рубля: новость из США обвалила российскую валюту до нового дна

Вместе с обвалом российской экономики продолжает глубокое падение и курс рубля по отношению к доллару.

В России рекордно рухнул курс рубля: новость из США обвалила российскую валюту до нового днаВ России рекордно рухнул курс рубля: новость из США обвалила российскую валюту до нового дна

В России продолжается обвальное падение курса рубля по отношению к доллару: сегодня с утра в ходе международных торгов российская валюта рухнула более чем на 10% – до 138 рублей за доллар.

Об этом пишут журналисты экономическогоиздания The Bell.

Обрушение рубля спровоцировано информацией из США, власти которой всерьез начали рассмотрение варианта полного нефтяного эмбарго против России. Угроза полностью заблокировать экспорт нефти из РФ вызвала резкий скачок цены на черное золото: котировки Brent превысили уровень в 130 долларов за баррель.

По данным американских информационных агентств, Вашингтон уже начал прорабатывать различные варианты нефтяного эмбарго против России, изучая степень и глубину воздействия на американский рынок.

Согласно опубликованной информации, Соединенные Штаты могут самостоятельно заблокировать экспорт нефти из РФ на свою территорию, не подключая к такому шагу Европу, которая более зависима от нефти из России.

В социальных сетях отмечают, что уровень жизни россиян уже вскоре упадет до уровня Северной Кореи, которая на протяжении десятков лет находится под самыми жесткими санкциями международного сообщества. Об этом пишет блогер Сергей Наумович на своей страницев социальной сети Facebook.

«Доллар на российском Межбанке уже достиг неплохих высот. Наличный доллар — еще интереснее! И это только начало! Россияне, вас много раз предупреждали, что вы опускаетесь в бездну КНДР. Развалины российской экономики будут впечатляющими, а весь мир будет аплодировать!» — пишет он.

В России рекордно рухнул курс рубля: новость из США обвалила российскую валюту до нового днаВ России рекордно рухнул курс рубля: новость из США обвалила российскую валюту до нового дна

Отметим, самая крупная российская нефтяная компания «Роснефть»находится в шаге от дефолта.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный рейтинг России до преддефолтного уровня Ca.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.