«Раби», — олимпийский чемпион Жан Беленюк обратился к российским спортсменам

Депутат Верховной рады Украины и он же знаменитый спортсмен показал, какие перемены произошли в столице с началом новой эскалации войны.

"Раби", - олимпийский чемпион Жан Беленюк обратился к российским спортсменам "Раби", - олимпийский чемпион Жан Беленюк обратился к российским спортсменам

Жан Беленюк — борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион Токио 2020. Когда армия РФ напала на Украину, спортсмен и депутат в одном лице проявил себя как настоящий патриот и вступил в территориальную оборону Киева.

Шокирующие кадры с разрушенным спортивным комплексом, разбитыми авто, запечатлел и разместил на своей странице вInstagram Жан Беленюк.

«Ребята, всем привет! Меня зовут Жан Беленюк и поскольку я народный депутат, который входит в комитет развития молодежи и спорта, я хочу вам показать, как «русский мир» отражается на развитии инфраструктуры в нашей стране», — так начал свое обращение, записанное на фоне руин столицы, Жан Венсанович.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Beleniuk Zhan (@zhanbeleniuk)

В попытке достучаться до российских спортсменов, показать им, как армия РФ планомерно уничтожает далеко не стратегические точи страны, создал познавательное видео именитый олимпиец. На кадрах Жан Беленюк показывает то, что осталось от большого спортзала, где борец в юности занимался баскетболом, а потом — телевышку, поврежденную оккупантами.

Подпись к видео гласит: «В этом зале когда-то занимался баскетболом… Желаю всем спортсменам из России, которые отмалчиваются, а некоторые, самые упорные (или продажные, как Рома Власов @vlasovroma90) поддерживают действия Кремля, тренироваться в таких условиях всю жизнь! Вы не достойны лучшего!»

Вышесказанным олимпийский чемпион хотел больно задеть российских спортсменов за живое, напомнив, что молчание в данной ситуации — это предательство. Реакцией на увиденное стали многочисленные отзывы подписчиков.

«И я там занимался…» — с грустью и ностальгией писали одни.

«Це раби .., вони роблять те, що їм кажуть.., не мають права на власну думку!» — гневно высказывались о российских спортсменах другие. Но большая часть людей успокаивали рассказчика, утверждая, что после войны украинцы все отстроят и выкрикивали патриотические лозунги.

РанееДмитрий Гордон далисчерпывающие ответы в интервью для немецкого телеканала.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.