Минус две “птички”: над Киевом сбили самолеты ВКС РФ

​Ночью 7 марта жители Киева слышали сильные взрывы над городом, опасаясь очередного налета оккупантов.

Минус две "птички": над Киевом сбили самолеты ВКС РФМинус две "птички": над Киевом сбили самолеты ВКС РФ

Сегодня в 19:50 в Киеве в очередной раз объявили воздушную тревогу: жители находились в укрытии до 21:13. Очевидцы говорят, что долгое время слышали громкие взрывы. Многие предполагали, что российская авиация снова бомбит столицу или Ирпень.

Позже главнокомандующий ВСУ Валерий Залужныйсообщил, что пока мирные жители находились в укрытиях, украинская ПВО сбила российский самолет над Киевом около 20:30, а через 40 минут — еще один в окрестностях города.

Минус две "птички": над Киевом сбили самолеты ВКС РФМинус две "птички": над Киевом сбили самолеты ВКС РФ

Как сообщалось ранее, 6 марта украинские военные провели блестящую операцию в Черном море иликвидировалигордость Кремля – новый боевой корабль “Василий Быков”, который, по заявлениям Москвы, по своей мощи превосходил все ВМС Украины вместе взятые.

Как оказалось, успех операции украинских военных не был случайностью, как это пытается преподать пропаганда РФ. Украинские кораблизаманилипротивника к скрытой огневой позиции, где его накрыли огнем РСЗО.

К слову, в Николаевской области былсбитсамолет оккупантов. Оба пилота выжили и были задержаны украинскими защитниками. Во время допроса один из россиян заявил, что якобы не обстреливал Украину, а вел разведку. При этом его самолет буквально был “нафарширован” снарядами по типу тех, которыми бомбили Харьков.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий