Российскую нефть Urals никто не хочет покупать – Кремль постигло полное фиаско на рынке

Никто не захотел приобретать “токсичное” российское сырье, все потенциальные покупатели отказались принимать участие в тендере.

Российскую нефть Urals никто не хочет покупать – Кремль постигло полное фиаско на рынке

В понедельник, 14 марта, Россию, ведущую агрессивную внешнюю политику,постиг довольно ощутимый ударна нефтяном рынке: компания “Зарубежнефть” выставила на продажу шесть партий нефти Urals, но все потенциальные покупатели отказались регистрироваться в тендере, пишетBloomberg.

Сообщается, что тендер на российскую Юралс включал 600 000 т нефти с отгрузкой во 2-м квартале текущего года. Онпровалился, поскольку на сырье из РФ вообще не нашлось покупателя.

Ранее в “Зарубежнефти” озвучилиитоги тендера по продаже российской нефти. Стоит отметить, что до этогоеще одна российская компания “Сургутнефтегаза” также не смогла реализовать “черное золото”.

К слову, проблемы с продажей нефти были и у российской компании “Роснефть”.

Стало известно, что после вторжения войск России на территорию Украины страны ЕС анонсировали новые санкции против трех крупнейших нефтяных компаний РФ – “Роснефти”, “Транснефти”, а также “Газпромнефти”. В то же время закупки сырья пока продолжатся.

Напомни, в странах Евросоюза подготовлен законопроект, согласно которому до конца 2027 года государства должны отказаться от российского угля, нефти и газа.

Как ранее мы писали, многие российские танкеры простаивают, поскольку Запад отказывается закупать российскую нефть.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий