​Британия ввела санкции, под которые попали три влиятельных россиянина и дети известных чиновников

В новый санкционный список от Британии попали три известных россиянина Греф, Тиньков и Хасис.

​Британия ввела санкции, под которые попали три влиятельных россиянина и дети известных чиновников​Британия ввела санкции, под которые попали три влиятельных россиянина и дети известных чиновников

24 марта британское правительство озвучило новый санкционный список против РФ, куда попали 26 юридических и 33 физических лица, включая Германа Грефа, Олега Тинькова и Лева Хасиса. Нет Абрамовича, однако есть его партнер Евгений Швидлер.

Санкционный список на 20 листах был выложен насайте правительства Великобритании. Активы людей и компаний, попавших в список, будут заморожены.

Попал под санкции глава Сбера Греф и его помощник Ведякин. Не удалось уйти от санкций и Хасису, которые еще в феврале срочно покинул пост заместителя Грефа.

Тиньков попал в список как человек, который постоянно получает выгоду или поддержку от российского правительства. Его банк замешан в финансировании российского сектора “стратегического значения”.

Под санкции попал помощник Абрамовича Швидлер. Его обвиняют в получении выгоды от российского правительства и дестабилизации ситуации в Украине.

Нашлось место в списке и для детей российских чиновников, включая сына Патрушева и Сечина, а также Ковалеву, связанную с Лавровым.

Под санкции попала и организация Wagner. Речь, скорее всего, идет о ЧВК “Вагнер”.

На конец марта против РФ введено 5532 санкции, что делает страну лидером на мировой арене. Санкции начались вводиться после того, как Путин отдал приказ своим войскам о вторжении в Украину.

Ранее мы сообщали, что глава британского правительства предложил наложить санкции назолотой резервРоссии. По этому сектору Запад еще не “бил”.

Напомним, российские туроператоры стали предлагатьпоездки вУзбекистан, чтобы посетить местные банки и оформить платежные карты Visa и Mastercard.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий