Хранилища нефти в России переполнены: девать добытую нефть некуда, экспорт обвалился – СМИ

Хранилища на территории России оказались полностью заполненными на фоне резкого снижения экспорта нефти из РФ.

Хранилища нефти в России переполнены: девать добытую нефть некуда, экспорт обвалился – СМИХранилища нефти в России переполнены: девать добытую нефть некуда, экспорт обвалился – СМИ

Российская нефтепроводная компания “Транснефть” (принадлежит государству) приняла решение ограничить поступление нефти в свою трубопроводную систему из-за переполненных хранилищ.

Хранилища на территории России оказались полностью заполненными на фоне резкого снижения экспорта нефти из РФ, который за минувшую неделю обвалился сразу на 26,4% по сравнению с неделей ранее.

Таким образом, единственным выходом в ближайшее время для России станет ограничение добычи, поскольку девать добытую нефть физически некуда.

Новость о переполненных хранилищах вызвала обвал акций “Транснефти”.

Комментируя новый нефтяной кризис в России, эксперт Анатолий Несмиянподтверждает, что Москва неизбежно столкнется с вынужденным снижением добычи.

“Вариантов нет: теперь придется ограничивать добычу просто по причине того, что девать добытую нефть некуда. Так-то можно было бы зафрахтовать танкеры и использовать в качестве хранилищ их, но стоимость фрахта плюс риск попасть в любой момент под вторичные санкции, в общем, проблема налицо”, – отметил он.

Хранилища нефти в России переполнены: девать добытую нефть некуда, экспорт обвалился – СМИХранилища нефти в России переполнены: девать добытую нефть некуда, экспорт обвалился – СМИ

Примечательно, что консервация нефтяных скважин на территории России сопряжена с серьезными рисками, поскольку в будущем вновь начать добычу на них будет проблематично. После начала военного вторжения России на территорию Украины РФ покинули 4 крупнейших мировых компании, которые занимаются сервисным обслуживанием, поставкой оборудования и технологий для нефтегазовой индустрии.

В ближайшее время Россия может столкнуться с серьезной проблемой бюджетного наполнения, поскольку около 60% всех доходов федерального бюджета аккумулирует отрасль добычи и продажи углеводородов.

Ранее мы сообщали, что экспорт “черного золота” из РФобвалился сразу на 26,4% по сравнению с неделей ранее.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине!

Вместе мы СИЛА!

Патреон – https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal – [email protected]

Карта банка – 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine) https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий