В Евросоюзе анонсировали банкротство России: «Главная цель – сократить доходы Путина»

По прогнозам специалистов, ВВП России в 2022 году обвалится на 11%, продолжая тенденцию ухудшения.

В Евросоюзе анонсировали банкротство России: "Главная цель – сократить доходы Путина"В Евросоюзе анонсировали банкротство России: "Главная цель – сократить доходы Путина"

Санкции Запада, которые еще пару лет назад в Кремле насмешливо называли «полезными», с каждой неделей «въедаются» в российскую экономику. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен говорит, что банкротство России не за горами,пишетВild.

После начала полномасштабной войны против Украины экспорт в Россию рухнул на рекордные 70%. Крупные компании и ведущие специалисты предпочитают отказаться от токсичных контактов с РФ, опасаясь не только репутационных, но и экономических неприятностей. Начались проблемы с авиапарком, запчастями и проч.

«По текущим прогнозам, валовой внутренний продукт в России рухнет на 11%. Национальное банкротство России – лишь вопрос времени», – сказала фон дер Ляйен.

Кремль делает все для «обнуления» своей страны. И продолжающаяся война все туже и туже будет затягиваться удавкой на шее простых россиян, поддерживающих агрессию РФ. Запад уже готовит шестой пакет санкций блока против РФ. Сейчас рассматривают банковский сектор, особенно Сбербанк. Также ограничения могут коснуться энергоносителей.

«Главная цель – сократить доходы Путина», – сказала глава Европейской комиссии, отметив, что сейчас Запад работает над возможностью отказа от нефти из РФ.

К слову, США и Канада практически с 24 февраля отказались отэнергоресурсов из РФ. В ЕС продолжаются дебаты относительно отказа от российской нефти.

Также появилась информация о возможныхперебояхв РФ с хлебом из-за того, что 90% пекарен работает на европейском оборудовании, ввоз которого невозможен из-за санкций ЕС. Теперь хлебопекам придется искать альтернативные способы работы либо сворачивать бизнес.

А российские СМИ ужеготовятсвоих читателей и слушателей к исчезновению кофе с полок магазинов, предлагая заменить напиток корнем одуванчика, желудями или мхом.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.