От заморозков до +21: прогноз погоды на пасхальную неделю в Украине

Неделя, 18-24 апреля, в Украине будет холодной и дождливой, однако долгожданное потепление придет ближе к выходным.

От заморозков до +21: прогноз погоды на пасхальную неделю в УкраинеОт заморозков до +21: прогноз погоды на пасхальную неделю в Украине

Пасхальная неделя в Украине преимущественно будет прохладной и дождливой. С 22 апреля ожидаются сухая солнечная погода и постепенное повышение температуры воздуха,сообщаетУкргидрометцентр.

Синоптики обещают, что ночью завтра, 18 апреля, в западных и в большинстве северных и восточных областей без осадков. В остальных областях – дожди. Порывы ветра будут достигать скорости 7-12 м/с. Ночью 4-9 градусов тепла, днем воздух прогреется до комфортных 11-16 градусов выше ноля. Однако жителям западных областей еще придется утепляться: ночью прогнозируют заморозки 0-5 градусов, днем 4-9 тепла.

В Винницкой и Черкасской областях предупреждают о заморозках 0-5 градусов на поверхности грунта, днем 6-11 тепла.

19-20 апреля в Украине прогнозируют дожди, в Карпатском регионе – с мокрым снегом. В западных областях страны все еще сохранится прохладная погода: ночью 1-6 градусов выше ноля, днем воздух прогреется до 4-10 градусов. На востоке будет немного теплее. Ночью на градусниках 5-11 со знаком плюс, а днем очень тепло – 13-19 градусов.

На остальной территории Украины ночью 19 апреля обещают 1-7 градусов тепла. 20 апреля синоптики прогнозируют 4-9 тепла ночью, днем – 8-14 градусов, местами до 17 градусов.

21-22 апреля также возможен небольшой дождь. В Карпатах – мокрый снег. Температура ночью 2-8 градусов тепла, днем 6-12 градусов, на юго-востоке и востоке немного теплее – до 13-18 выше ноля.

Праздничные выходные принесут в дома украинцев долгожданные тепло и солнце. 23-24 апреля ожидается потепление.

Так, в западных областях, местами в северных и центральных областях 23 апреля будут идти небольшие кратковременные дожди, на остальной территории без осадков. Температура ночью 7-12 градусов, днем погода побалует – ртуть в градусниках застынет напротив отметок 15-21 градусов.

Напомним, в 2021 году президент Украины Владимир Зеленский и его жена, первая леди страны Елена Зеленская, накануне Пасхитайно приехалив поселок Верховина в Ивано-Франковской области.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий