​ВСУ отбили на Донбассе 12 атак противника, уничтожив 10 танков: Генштаб отчитался за сутки

Начались 54-е сутки противостояния украинского народа российским оккупантам.

​ВСУ отбили на Донбассе 12 атак противника, уничтожив 10 танков: Генштаб отчитался за сутки​ВСУ отбили на Донбассе 12 атак противника, уничтожив 10 танков: Генштаб отчитался за сутки

В Генштабе ВСУ сообщили, что противник практически закончил создание новые ударных группировок, которые должны вести боевые действия на Востоке Украины.

За прошедшие сутки враг не прекратил наносить по территории Украины ракетно-бомбовые удары, информирует пресс-службаГенштаба ВСУ.

Нет активности противника на Волынском и Полесском направлениях. В районе Гомельской и Брестской областей враг ведет активную радиоэлектронную разведку. С территории самой Беларуси враг продолжает вывозить в РФ через ж/д поврежденную военную технику.

В районе Курской и Брянской областей РФ враг укрепляет свои позиции. Не исключено, что с этих территорий могут действовать ДРГ.

На Слобожанщине враг продолжает блокировать Харьков. В районе Дмитровки и Дубровно враг провел разведку боем с целью расширения плацдарма на левом берегу реки Северский Донец. В результате боя противник отступил.

На Донбассе враг сосредоточил свои силы на взятии Попасной, Рубежного, Кременной, Лимана и Мариуполя.

На Южнобужском направлении враг пытается удержать ранее занятые позиции, однако ВСУ ведут бои со стороны Николаевской области и Александровки.

На Донбассе за прошедшие сутки ВСУ отбили 12 атак врага. В ходе боев было уничтожено 10 танков противника, 15 бронетехники, пять артиллерийских систем и пять машин.

Также за прошедшие сутки ВСУ поразили пять воздушных целей врага, включая один самолет, три вертолета и один беспилотник.

Ранее Алексей Арестович отчитался о 16-м обстреле ВСУ аэродромав Чернобаевке. Удары наносились по складам с боеприпасами.

Напомним, со слов Авакова, битва за Донбасс уже началась. ВСУ используют пока ту тактику, которую позволяет вести имеющееся на вооружении оружие.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий