Максимум среди всех режимов: в Великобритании озвучили цифру замороженных активов РФ

Британия заморозила более 20 млрд долларов российских активов и готова продолжать финансовое давление.

Максимум среди всех режимов: в Великобритании озвучили цифру замороженных активов РФМаксимум среди всех режимов: в Великобритании озвучили цифру замороженных активов РФ

Великобритания готовится вдвое увеличить количество сотрудников управлений, которые задействованы в подготовке и реализации финансовых санкций, возложенных на Россию.Известно, что общий объем замороженных активов РФ в рамках санкций, введенных после вторжения в Украину, составляет порядка 21 миллиарда долларов. Как сообщает издание Bloomberg, речь идет о реальных деньгах и средствах, вложенных в ценные бумаги.

В Британии заявили, что на сегодняшний день размер замороженных российских активов является максимальным среди стран, попавших под санкции. Известно, что финансовые ограничения введены и действуют в отношении 1,2 тысячи физических лиц и порядка 120 юридических лиц и компаний.

“Сейчас на РФ наложены наиболее жесткие санкции, способные наносить ощутимый урон ее военной машине. Чтобы продемонстрировать тот факт, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить необходимый уровень давления на соратников Путина, мы готовы в два раза увеличить количество сотрудников управления по осуществлению финансовых санкций”, – заявили в министерстве финансов Великобритании.

Сообщалось, чтоВеликобританиязаявила о готовности увеличивать военную поддержку Украины в условиях необходимости противостоять военной агрессии со стороны РФ.

Известно, что министр обороныВеликобританиианонсировал передачу вооружения в рамках нового пакета военной помощи.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий