​Санкции в действии: товарооборот РФ с Европой стремится к нулю, Россия сползает в изоляцию

Товарооборот России с Европой быстрыми темпами замедляется, пока Кремль ведет кровопролитную войну в Украине.

​Санкции в действии: товарооборот РФ с Европой стремится к нулю, Россия сползает в изоляцию​Санкции в действии: товарооборот РФ с Европой стремится к нулю, Россия сползает в изоляцию

Санкции, которые были введены против России в ответ на войну в Украине, продолжают действовать. Быстро сокращается товарооборот между РФ и Европой.

Об этом пишут западные СМИ, передает Диалог.UA.

С Россией прекращают сотрудничество даже недавние верные союзники. В марте экспорт из Германии в РФ рухнул более чем в половину — на 57,7%, до всего 1,1 млрд евро. В итоге РФ упала с 5-го на 12-е место ключевых экспортных рынков Германии вне Евросоюза.

Кроме того, Берлин отверг требование российского диктатора Владимира Путина об оплате газа рублями. Министр финансов Германии Кристиан Линднер напомнила Москве, что в контрактах в качестве расчетной валюты указаны доллары и евро, а не рубли.

Отказались выполнять требования также Нидерланды и Италия.

Примечательно, что Россия получает от Европы примерно 1 млрд евро за газ ежедневно. Лишится этих средств в условиях замороженных активов Центробанка РФ было бы самоубийством. Скорее всего, Москве придется смириться и забыть о своем требовании.

А тем временем Европа начала принимать меры по быстрому отказу от российских энергоресурсов, чтобы не быть жертвой шантажа. Министр экологии Италии Роберто Чинголани допустил отказ от российского газа «по моральным причинам». Энергетической независимости страна сможет достичь уже через полтора года.

Австрия начала отказываться от российской нефти. После полномасштабного вторжения войск РФ в Украину страна полностью отказалась от «черного золота» из РФ, заменив его на казахстанский, ливийский и иракский.

Москва стремительно теряет и рынки сбыта энергоресурсов из-за агрессивной внешней политики. Эксперты предупреждают, что в ближайшие годы энергетический сектор России может постигнуть коллапс.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Турцияготовится уменьшить зависимость от российского газа.

Мы также писали, что экспорт российской нефтиупал на 25% – Кремль лишается ключевого источника финансирования.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.